О Центре
Новости
Комплексный тренажер «ФГБ»

Тренажер «ФГБ» разработан в составе тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции и введен в экс­плуатацию в августе 1998 года. Тренажер «ФГБ» предназначен для подготовки экипажей к выполнению программы полета при работе на борту функционально-грузового блока Российского сегмента Международной космической станции.

В качестве рабочего места операторов используется полномасштабный макет «ФГБ», оснащенный тренажными моделями пультового оборудования и габаритными макетами блоков. Тренажер оснащен собственным пультом контроля и управления. Пульт используется при проведении автономных тренировок на тренажере «ФГБ» или в качестве резерв­ного для увеличения состава рабочих мест инструкторов, участвующих в проведении совместных или комплексных тренировок в полном составе тренажеров тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции.

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.