О Центре
О Центре
Специализированный тренажер «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер Главного поста управления «СТ ГПУ» предназначен для отработки практических навыков экипажа по контролю и управлению бортовыми системами  Российского сегмента Международной космической станции и режимами станции в штатных и расчетных нештатных ситуациях.

Тренажер разработан на основе российских и американских бортовых компьютеров и действующих макетов пультов Главного поста управления Российского сегмента Международной космической станции. Все остальные пульты, органы управления и индикации модулей моделируются виртуально и отображаются на экранах мониторов.

Тренажер позволяет проводить плановые или самостоятельные тренировки по изучению и управлению бортовыми системами Российского сегмента Международной космической станции, не используя для этого тренажер «СМ».

Рабочее место космонавта и инструктора тренажера «СТ ГПУ»

Пример виртуального представления пультов

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.