О Центре
О Центре
Новости
Специализированный тренажер «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер Главного поста управления «СТ ГПУ» предназначен для отработки практических навыков экипажа по контролю и управлению бортовыми системами  Российского сегмента Международной космической станции и режимами станции в штатных и расчетных нештатных ситуациях.

Тренажер разработан на основе российских и американских бортовых компьютеров и действующих макетов пультов Главного поста управления Российского сегмента Международной космической станции. Все остальные пульты, органы управления и индикации модулей моделируются виртуально и отображаются на экранах мониторов.

Тренажер позволяет проводить плановые или самостоятельные тренировки по изучению и управлению бортовыми системами Российского сегмента Международной космической станции, не используя для этого тренажер «СМ».

Рабочее место космонавта и инструктора тренажера «СТ ГПУ»

Пример виртуального представления пультов

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.