О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК "Союз МС-16" благополучно вернулся на Землю

22 октября 2020

22 октября 2020 года 05:54 по московскому времени спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» совершил штатную посадку в расчётной точке на территории Казахстана. На Землю вернулись космонавты Роскосмоса  Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также  астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. 

Все операции по спуску и посадке прошли штатно. Самочувствие командира и бортинженеров ТПК «Союз МС-16» хорошее.

Для прохождения медицинского обследования, выполнения программы послеполётных научных экспериментов и реабилитации уже сегодня Анатолий Иванишин и Иван Вагнер прибудут в Звёздный городок, где на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья российских космонавтов будут наблюдать врачи.

Старт корабля «Союз МС-16» состоялся 9 апреля 2020 года. Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди провели на станции 196 суток. 

На борту Международной космической станции в настоящее время продолжает работу экипаж МКС-64 в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта НАСА Кэтлин Рубинс.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Награды
После полёта в космос Гагарин был награждён чёрной «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ (дата полёта и инициалы). Причём буквы были законно произведены от индекса Московской области (где и находился Звёздный городок) — ЮА. У следующих космонавтов на именных машинах сохранились буквы ЮАГ, а цифрами обозначалась также дата полёта.