О Центре
Секция Р6

Секция Р6 состоит из трех составных эле­ментов: сборки фотоэлектрической системы PVAA, интегрированной сборки оборудо­вания IEA и длинной проставки LS. Суммар­ная масса секции Р6, включая временно ус­тановленное на ней оборудование, около 15900 кг, длина - 15 м. Стоимость этого гру­за оценивается в 600 млн $.

Секция Р6 имеет в своем составе две идентичные сборки PVAA, каждая из кото­рых включает сборку СБ и сборку ориента­ции СБ. В сборку СБ входят две гибкие па­нели (размер каждой - 32.6x5.8 м), соеди­ненные с раздвижной фермой. Одна СБ в целом имеет размеры 35.0x11.6 м при полезной площади 298 м2. Стоит отметить, что СБ на Р6 - это самые большие солнечные батареи в мире, когда-либо изготовленные для КА.

Главная функция IEA - хранение и раздача для использования на борту станции элект­роэнергии, выработанной сборками PVAA. IEA состоит из трех основных элементов: электрического оборудования, системы терморегулирования с радиатором охлаж­дения PVR и управляющих компьютеров.

Основная задача проставки LS - разнесе­ние на необходимое расстояние солнечных батарей секции Р6 и батарей секции Р4 (ког­да они будут стоять рядом).

 

  1. Сборки фотоэлектрической системы PVAA.
  2. Сборки фотоэлектрической системы PVAA.
  3. Радиатор охлаждения PVR.
  4. Интегрированная сборка оборудования IEA.
  5. Длинная проставка.
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.