Новости
О Центре
Новости
Новости

Космонавтов Антона Шкаплерова и Петра Дуброва тепло встретили в Звездном городке

31 марта 2022

В ночь с 30 на 31 марта 2022 года космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров прибыли в Звездный городок. Их встречали руководители и сотрудники ЦПК, представители Роскосмоса и РКК «Энергия», родные и друзья.

 

Возвращение этого экипажа с орбиты стало долгожданным событием и для участников проекта «Вызов» − актрисы Юлии Пересильд и кинорежиссера Клима Шипенко, а также для их дублеров Алены Мордовиной и Алексея Дудина. Они приехали в Звездный городок, чтобы встретить Антона Шкаплерова, который в октябре 2021 года доставил киноэкипаж на МКС. Напомним, что в течение 12-ти дней на орбите велись съемки художественного фильма, в них были задействованы все российские космонавты, работавшие на станции, в том числе, Петр Дубров. Поэтому Юлия Пересильд и Клим Шипенко были искренне рады встретиться не только с Антоном Шкаплеровым, но и с Петром Дубровым.

 

В ближайшее время космонавты будут проходить медицинское обследование и реабилитацию, а также участвовать в послеполетных научных экспериментах. На 4 апреля 2022 года запланирована послеполетная пресс-конференция с участием Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, следите за нашими анонсами.

Для справки: Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай вернулись из экспедиции на МКС. Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-19» совершил штатную посадку на территории Казахстана 30 марта 2022 года в 14:28 по московскому времени. Дубров и Ванде Хай провели на орбите почти год, Шкаплеров – около полугода.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.