О Центре
О Центре
Новости

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина предлагает Вам получить уникальный опыт ознакомительного подъема в барокамере на высоту 5000 м с экспозицией на высоте до 10 минут (по решению врача время экспозиции на высоте может быть сокращено).

        Барокамера пониженного давления используется для имитации подъема на высоту. Обследование в барокамере проводится космонавтам и специалистам авиационного персонала, при этом решаются следующие задачи: определение индивидуальной переносимости умеренной степени гипоксии, ознакомление с характером влияния на организм умеренной степени гипоксии, оценка функционального состояния организма и его адаптационных способностей.

        Ознакомительный подъем в барокамере СБК-80 на высоту 5000 метров проводится практически здоровым людям, желающим пройти элементы отбора в отряд космонавтов и медико-биологической подготовки к космическому полету.

       Перед началом барокамерного подъема проводится медицинский осмотр у терапевта и отоларинголога с выполнением ОАК и ЭКГ. Общая продолжительность обследования с инструктажем составляет 60 минут. По завершении процедуры участнику барокамерного подъема выдается заключение с оценкой переносимости умеренной гипоксии. Обследование в барокамере является не только уникальной возможностью оценить реакцию и состояние Вашего организма на воздействие умеренной гипоксии, но и почувствовать себя кандидатом в космонавты!

Если Вы хотите записаться на ознакомительный подъем в барокамере на высоту до 5000 м или получить предварительную консультацию, звоните по телефону: 8 495 526 56 26.

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.