Образовательный раздел
О Центре
Новости
Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите МКС
Цель: 
получение данных о радиационных, электромагнитных и других физических условиях на орбите МКС и их влиянии на безопасность экипажа, космическую аппаратуру и материалы.

 

Космонавт Юрий Лончаков проводит КЭ «Матрешка» по исследованию динамики радиационной обстановки на трассе полета и в отсеках РС МКС и накопления дозы в антропоморфном фантоме человека, размещенном внутри и снаружи станции

 

 

Данные о физических условиях в космическом пространстве на орбите МКС важны как для исследования собственно околоземного космического пространства на этих высотах, так и, главным образом, для практических целей космонавтики.

 

Поэтому здесь главной задачей является изучение процесса взаимодействия, влияния на МКС факторов околоземного космического пространства.

 

Исследования радиационной, электромагнитной обстановки на орбите, собственной внешней атмосферы станции нужны для оценки их влияния на безопасность экипажа, космическую аппаратуру и материалы станции.

 

Эти эксперименты, как правило, носят комплексный характер, в них участвуют ученые из разных областей науки: медицины, физики космических лучей, геофизики, материаловедения, а также разработчики космической техники.

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.