О Центре
О Центре
Новости
Полеты на невесомость (на самолете-лаборатории Ил-76 МДК)

Знаете ли Вы, что для того, чтобы почувствовать невесомость не обязательно лететь в космос? Центр подготовки имени Ю.А. Гагарина предлагает искателям приключений и любителям активного отдыха совершить полет на уникальном самолете-лаборатории Ил-76 МДК! Благодаря отработанной методике по параболической траектории внутри кабины создается кратковременная невесомость. Каждый участник такого полета получит впечатления, которые останутся с ним навсегда!

Полеты совершаются с аэродрома Чкаловский, который располагается по Щелковскому шоссе в 25 км от МКАД.

По Вашему запросу мы можем дополнить полет на самолете Ил-76 МДК программой по элементам подготовки космонавтов на специализированных тренажерах.

Обращаем Ваше внимание, что мы работаем только с юридическими лицами!

Описание процедуры полета на самолете Ил-76 МДК

Образцы документов для участников полета на невесомость

Прейскурант программы ознакомительного полета в условиях кратковременной невесомости

Контактный телефон: 8 (495) 526-56-26

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.