О Центре
Новости
Новости

Основной и дублирующий экипажи 33/34-й длительной экспедиции на МКС провели первую «примерку» «Союза ТМА-06М»

10 октября 2012

На космодроме Байконур начался заключительный этап подготовки основного (Олег Новицкий, Евгений Тарелкин, Кевин Форд) и дублирующего (Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Кристофер Кэссиди) экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» к полету на Международную космическую станцию.

Основной экипаж МКС-33/34

Сегодня утром в соответствии с графиком подготовки экипажи прибыли в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки космодрома для прохождения первой тренировки («примерки») в транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-06М».

Основной экипаж МКС-33/34.

Слева направо: Евгений Тарелкин, Олег Новицкий и Кевин Форд

Под контролем специалистов космонавты и астронавты проверили оборудование, с которым им предстоит работать в космосе. В ходе предстартовой подготовки космонавты прошли вводный инструктаж по мерам безопасности и проверили скафандры на герметичность.

Завтра в Испытательном учебно-тренировочном комплексе ЦПК на 17-й площадке космодрома пройдет церемония поднятия флагов стран-участниц пусковой программы ТПК «Союз ТМА-06М».

Дублирующий экипаж МКС-33/34.

Слева направо: Александр Мисуркин, Павел Виноградов и Кристофер Кэссиди

Старт пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-06М» намечен на 23 октября 2012 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.