Новости
О Центре
Новости
Новости

Сегодня завершается экзаменационная тренировка экипажей экспедиции на Международную космическую станцию (МКС- 23/24)

12 марта 2010
В ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина» сегодня завершается двухдневная комплексная экзаменационная тренировка экипажей очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС-23/24).

Во второй день экипажи поменялись местами: Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон работают в тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз-ТМА», а Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Скотт Келли приступили к тренировке на тренажерах Международной космической станции. Как и вчера, космонавты вытянули экзаменационные билеты и приступили к выполнению заданий под строгим надзором инструкторов, которые по специальной таблице начисляют баллы за выполнение каждого задания.

19 марта планируется заседание межведомственной комиссии в ЦПК, на котором будет рассмотрена готовность экипажей к завершающему предстартовому этапу подготовки.

фото 1

фото 2

фото 3

Источник: Пресс-служба Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Музей и кратер Гагарина
В деревне Смеловке неподалеку от места приземления первого космонавта установлен мемориал. В городе Гагарин работает объединенный мемориальный дом-музей, часть экспозиции которого в настоящее время можно увидеть на интернет-сайте. Один из крупнейших кратеров на обратной стороне Луны (диаметр 250 километров), расположенный между кратером Циолковский и Морем Мечты, также носит имя первопроходца Вселенной.