Новости
О Центре
Новости
Новости

Первый день экзаменационных тренировок в Центре подготовки космонавтов экипажи завершили на «отлично» и «хорошо»

11 марта 2010

В ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» сегодня прошел первый день экзаменационной комплексной тренировки экипажей следующей длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС-23/24).

Экипаж в составе российских космонавтов Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также астронавта НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон провел тренировку на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. По результатам первого дня экипажу выставлена оценка – «отлично» («5»).

Экипаж в составе Александра Самокутяева, Андрея Борисенко и Скотта Келли провел предстартовую комплексную тренировку в тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА». Оценка экипажа – «хорошо» («4»).

Завтра экипажи поменяются местами (А.Скворцов и М. Корниенко и Т. Колдуэлл-Дайсон будут работать в тренажере ТПК «Союз-ТМА», а А. Самокутяев, А.Борисенко и С. Келли – в тренажере МКС) и экзаменационные тренировки продолжатся.

фото 6
 

Источник: Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Самое длительное пребывание в космосе
Самое длительное пребывание в космосе – 438 дней. Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе установил российский космонавт Валерий Поляков. Он находился 14 месяцев на борту космической станции Мир в 1995 году.