О Центре
Новости
Новости

Аккредитация представителей российских СМИ на пресс-конференцию командира ТПК «Союз МС» и МКС-49 Анатолия Иванишина

27 октября 2016

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов приглашает представителей российских средств массовой информации на пресс-конференцию космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина 1 ноября 2016 года. Возвращение А. Иванишина на Землю после выполнения космического полёта запланировано 30 октября.

Сбор журналистов –  на центральном КПП Звёздного городка в 10 часов 45 минут.

Для оформления допуска на мероприятие просим представителей российских СМИ прислать по электронной почте press@gctc.ru следующие сведения:

·        Ф.И.О. участников съёмочной группы;

·        паспортные данные;

·        контактный телефон съёмочной группы. 

Сведения о группе принимаются в формате .doc или .docx (на официальном бланке СМИ). Срок подачи заявок на мероприятие – до 16 часов 28 октября 2016 года.

Представителям СМИ необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

 

Информация о работе 48/49-й длительной экспедиции на МКС

Старт космического корабля «Союз МС» состоялся 7 июля 2016 года. За время работы экипажа МКС-48/49 были проведены десятки экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.), из них около 40 выполнил Анатолий Иванишин. Космонавт в ходе полёта выполнил работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, бортовые фото-, видеосъёмки, а также подготовил свой корабль «Союз МС» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.