Новости
О Центре
Новости
Новости

Летят поздравления на МКС

15 апреля 2010

Сегодня на борту международной космической станции чествуют юбиляра! Поздравления с 50-летием принимает космонавт-испытатель россиянин Михаил Борисович Корниенко!

Настоящим подарком ко дню рождения стало осуществление давней мечты Михаила – полёт в космос. 2 апреля 2010 года космонавт Корниенко в составе экипажа 23/24-й экспедиции на МКС стартовал с космодрома Байконур на ТПК «Союз ТМА-18».

Руководство ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина», отряд космонавтов, ветераны и работники Центра от всей души поздравляют Михаила Корниенко с юбилеем и желают ему отменного здоровья, семейного счастья, благополучия, блестящего выполнения запланированных на время полёта работ и успешного возвращения на Землю!

Друзья Михаила написали для юбиляра стихотворение, которое будет отправлено по электронной почте на МКС.
Вот несколько строк из него:

«…Тебя готовили в полёт, давали знаний соль.
И даже жизнь тебе сама поставила «5.0»!
Летай спокойно, Михаил! Дом ближе с каждым днём!
А мы, родные и друзья, тебя все подождём!»

Примечательно, что в этот же день ещё один член экипажа МКС отмечает свой юбилей! Японскому астронавту Соичи Ногучи исполнилось 45 лет!

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.