О Центре
Новости
Новости

За неделю до старта. Экипажи МКС-64 провели контрольную «примерку» ТПК «Союз МС-17»

07 октября 2020

Уже в следующую среду в соответствии с программой полета МКС ракета-носитель «Союз 2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» отправится на орбиту Земли. А сегодня на 254-й площадке космодрома Байконур участники предстоящей экспедиции на Международную космическую станцию провели заключительный осмотр своего корабля в стартовой конфигурации.

Первыми ознакомились с размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке основной экипаж 64-й длительной экспедиции на МКС – космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Вслед за ними к контрольной «примерке» приступили дублеры – Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай.

   

Окончив осмотр корабля, экипажи доложили об отсутствии замечаний и поблагодарили всех специалистов за работу, после чего направились в сборочный цех филиала ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Там, на 112-й площадке космодрома, космонавты и астронавты осмотрели ракету-носитель, которая 14 октября  выведет транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-17» на орбиту.

В этот же день российские космонавты и американские астронавты приняли участие в традиционном посещении «Музея истории космодрома Байконур». Осмотрев экспозицию, которая пополняется космонавтами со времён первых пилотируемых полётов в космос, члены основного экипажа расписались на стенде автографов, а также оставили памятные надписи и пожелания в книге гостей. 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.