Новости
О Центре
Новости
Новости

Предстартовая пресс-конференция экипажей МКС-67

14 марта 2022

17 марта (четверг) в 17:30 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная запланированному на 18 марта 2022 года старту транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-21" с космодрома Байконур.

В мероприятии примут участие члены основного экипажа: Герой России, командир ТПК "Союз МС-21", командир МКС-67 Олег Артемьев, а также бортинженеры ТПК "Союз МС-21", бортинженеры МКС-67 Денис Матвеев и Сергей Корсаков. И их дублёры: космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина.

 

На 18 марта 2022 года в соответствии с программой полета Международной космической станции с космодрома Байконур запланирован старт транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-21". Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-67 - 195 суток.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате совместно с Госкорпорацией "Роскосмос" и Центром подготовки космонавтов.

ВНИМАНИЕ! Вопросы для участников пресс-конференции принимаются до 12:00 17 марта 2022 года на электронную почту Пресс-центра ТАСС press-center@tass.ru и в чате WhatsApp данной пресс-конференции. Представители СМИ могут принять участие дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация:

+7 (926) 608-08-16 

press-center@tass.ru

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.