Новости
О Центре
Новости
Новости

Представители Роскосмоса, ЦПК и космонавты отмечены наградами Рязанской области

19 мая 2022

Московское представительство Правительства Рязанской области посетили космонавты, представители ЦПК и Госкорпорации «Роскосмос». Они получили приглашение на церемонию вручения наград за поддержку проекта по доставке флага Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова на Международную космическую станцию.

 

Напомним, что в 2018 году легендарное училище отмечало 100-летий юбилей, тогда же его флаг побывал в космосе. Сейчас он хранится в рязанском музее истории ВДВ.

Церемонию чествования тех, кто оказал содействие в реализации важного проекта,  провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области – руководитель представительства Правительства Рязанской области Роман Петряев.

  

В числе награжденных – космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, начальник организационно-административного отделения отряда космонавтов Роман Болотин, главный специалист Департамента пилотируемых космических программ ГК «Роскосмос» Владимир Ашурков, главный эксперт Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и работе с регионами ГК «Роскосмос» Юлия Малеева.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.