Новости
О Центре
Новости
Новости

Анна Кикина приступает к заключительному этапу подготовки к полету на американском корабле

08 сентября 2022

В четверг, 8 сентября 2022 года, космонавт Роскосмоса Анна Кикина улетает в США для прохождения предстартовой подготовки к полёту на корабле Crew Dragon в Космическом центре им. Л. Джонсона (г. Хьюстон).

В ходе заключительной тренировочной сессии у экипажа Crew-5, в составе космонавта Роскосмоса Анны Кикиной, а также астронавтов NASA Николь Мэнн, Джоша Кассада и астронавта JAXA Коити Ваката, пройдут занятия по системам корабля Crew Dragon и совещания по темам предстартовой подготовки.

В зависимости от назначенной даты старта экипаж пятой пилотируемой миссии NASA на корабле компании Space X, в состав которой впервые входит российский космонавт, отправится во Флориду для продолжения подготовки к полету. Там, в Космическом центре имени Кеннеди, у Анны Кикиной и ее коллег  по экипажу запланированы занятия по предстартовой подготовке, включая отработку операций «стартового дня», а также тренировки по аварийному покиданию корабля.

Запуск американского пилотируемого корабля Crew Dragon, в экипаж которого входит космонавт Роскосмоса Анна Кикина, запланирован на 3 октября 2022 года с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, США.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото NASA
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.