Новости
О Центре
Новости
Новости

На Байконуре прошел «День прессы»

15 сентября 2022

В среду, 14 сентября, на Байконуре у экипажей космического корабля «Союз МС-22» прошел «День прессы». Представители СМИ получили редкую возможность увидеть и сфотографировать космонавтов и астронавтов: Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Фрэнка Рубио (основной экипаж), Олега Кононенко, Николая Чуба и Лорал О’Хара (дублирующий экипаж) во время тренировок.

  

Журналисты посетили занятия по ручному сближению транспортного пилотируемого корабля «Союз» с Международной космической станцией, а также –  по изучению бортовой документации.

Кроме того, каждый день экипажи занимаются на креслах ускорения Кориолиса, проходят гемодинамические тренировки на ортостоле в соответствии со схемой, разработанной в ЦПК. Такие испытания были введены в целях подготовки к воздействию факторов космического полета.

Под наблюдением врачей космонавты и астронавты поддерживают физическую форму: проходят тренировки на беговой дорожке, велоэргометре и силовых тренажерах – необходимо быть готовым к влиянию условий невесомости и держать мышцы в тонусе.

Досуг у экипажей проходит за играми в бильярд, дартс, настольный теннис, шахматы и шашки.

  

Также сегодня члены основного экипажа, отправляющиеся в полет впервые, высадили деревья на аллее Космонавтов. Это – давняя традиция, начало которой положил сам Юрий Гагарин.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Ирины Спектор, видео Михаила Деревцова
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.