Новости
О Центре
Новости
Новости

Российские космонавты вернулись на Землю. Послеполетная пресс-конференция участников экспедиции МКС-67 в Центре подготовки космонавтов

29 сентября 2022

В понедельник, 3 октября 2022 года, в 16:00 по московскому времени запланирована пресс-конференция, посвященная возвращению транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21» с участниками 67-длительной экспедиции на МКС.

В мероприятии примут участие члены экипажа 67-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС):

— Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ, командир транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21», командир МКС-67 Олег Артемьев, Роскосмос (Россия);

— космонавт-испытатель, бортинженер ТПК «Союз МС-21», бортинженер МКС-67 Денис Матвеев, Роскосмос (Россия);

— космонавт-испытатель, бортинженер-2 ТПК «Союз МС-21», бортинженер МКС-67 Сергей Корсаков, Роскосмос (Россия).

Мероприятие пройдет в онлайн-формате совместно информационным агентством ТАСС, Госкорпорацией «Роскосмос» и Центром подготовки космонавтов.

ВНИМАНИЕ! Вопросы для участников пресс-конференции принимаются на электронную почту Пресс-центра ТАСС press-center@tass.ru и в чате WhatsApp данной пресс-конференции до 11:00 3 октября. Представители СМИ могут принять участие дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Для справки:

29 сентября 2022 года в соответствии с программой полета Международной космической станции на Землю вернулся спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-21". Продолжительность работы российской части экипажа 67-й длительной экспедиции на МКС составила 195 суток.

Информация о работе 67-й длительной экспедиции на МКС

Старт космического корабля «Союз МС-21» состоялся 18 марта 2022 года с космодрома Байконур.

В период полета Олег Артемьев выполнил пять выходов в открытый космос, суммарно проведя более 33 часов на внешней поверхности станции. Четыре из них он совершил вместе с Денисом Матвеевым, а один выход – с астронавтом ЕКА Самантой Кристофоретти. Это была первая за 13 лет совместная работа в открытом космосе российского космонавта с иностранным коллегой.

За время экспедиции на борту станции российскими космонавтами были проведены десятки экспериментов из разных областей науки (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.).

Космонавты в ходе полёта также выполнили работу с российскими и иностранными кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, бортовые фото-, видеосъёмки, а также подготовили свой корабль «Союз МС-21» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.