На тренажерах ручного управляемого спуска, расположенных на базе центрифуг ЦФ-7 и ЦФ-18, имитируются условия перегрузок, которые испытывают космонавты в спускаемом аппарате при возвращении на Землю.
Сегодня космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Микаев поочередно выполнили порядок действий в случае, если при спуске аппарата произойдет сбой работы автоматической системы или появится другая необходимость перехода на режим ручного управления. Во время таких тренировок перед членами экипажа корабля стоит задача максимально близко посадить спускаемый аппарат к расчетной точке и испытать при этом минимальные перегрузки.
«Момент раскрытия парашюта должен быть в радиусе не более чем на 10-20 км (в зависимости от параметров входа спускаемого аппарата в плотные слои атмосферы) от расчетной точки посадки», – поясняет инструктор Антон Ренжин.
В ходе тренировки выполняется несколько режимов с разными начальными условиями в динамике (с вращением центрифуги и моделированием перегрузок) и в статике (тренажер неподвижен).
Космонавты успешно справились со всеми поставленными задачами.
Уважаемый пользователь!
Для подписки на рассылку новостей необходимо выбрать рубрику и ввести адрес электронной почты, по которому Вам будет выслано письмо для подтверждения подписки.
В письме будет содержаться ссылка, которую нужно скопировать в окно браузера.
Для того чтобы отписаться от рассылки, Вам достаточно перейти по ссылке в конце любого из писем.
Уважаемый пользователь!
Благодарим Вас за подписку. На введенный Вами адрес, было выслано письмо для подтверждения.