О Центре
Новости
Специализированный тренажер Главного поста управления «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер Главного поста управления предназначен для отработки практических навыков экипажа по контролю и управлению бортовыми системами  Российского сегмента Международной космической станции и режимами станции в штатных и расчетных нештатных ситуациях.

Тренажёр уникален тем, что в отличие от тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции в его составе отсутствуют макеты модулей в качестве рабочих мест оператора.

Вместо этого в специальном помещении установлены российские и американские бортовые персональные компьютеры и действующие макеты пультов Главного поста управления Российского сегмента Международной космической станции.

Все остальные пульты, органы управления и индикации модулей моделируются виртуально и представлены на экранах мониторов.

Благодаря этому, тренажер позволяет проводить плановые или самостоятельные тренировки по изучению и управлению бортовыми системами Российского сегмента Международной космической станции, не используя для этого тренажер «СМ» из состава тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рассвет на орбите
На орбите Солнце восходит и заходит каждые 90 минут, поэтому в течение дня можно наблюдать рассвет целых 16 раз.